fbpx

BURRO DI KARITE’ 100ML

10,90

Esaurito

Descrizione

Il Karitè in Africa è chiamato ” l’Albero della Giovinezza” in virtù delle sue proprietà emollienti e nutrienti che aiutano a prevenire la comparsa di rughe e smagliature. E’ ottimo per pelli molto secche e per pelli che sono spesso a contatto con sostanze chimiche come detersivi, smalti ecc…

 

Il burro di karitè si ricava da un albero spontaneo in Africa, il Karité (Vitellaria paradoxa).

Esso si ricava dai semi del Karité, che vengono lavati, pestati, arrostiti, ridotti in pasta e infine immersi in acqua bollente per eliminare le impurità; questo procedimento richiede ore di lavoro, e solitamente viene svolto manualmente dalle donne africane, seguendo le tradizioni.

Il termine burro deriva dalla consistenza del prodotto finale, burrosa per l’appunto e molto simile a quella dell’olio di cocco; in realtà sarebbe più corretto parlare di olio vegetale di Karité.

Questo prodotto è solido se conservato in frigorifero, mentre si scioglie facilmente a temperatura corporea.

Le sue proprietà sono davvero tantissime, per questo oggi è un ingrediente molto utilizzato nelle industrie cosmetiche.

Le proprietà del Burro di Karitè

  • Aiuta a mantenere l’elasticità, la tonicità e l’idratazione della pelle.
  • Contiene le vitamine A, B, E e F.
  • Rallenta l’invecchiamento della pelle ed è quindi un ottimo antirughe e antietà per viso e decolletè.
  • Protegge la pelle da agenti atmosferici aggressivi, perfetto quindi per arrossamenti e screpolature a causa del freddo, ma anche come crema solare, per riparare la pelle da scottature ed eritemi.
  • E’ un’efficace lenitivo dopobarba; può essere usato anche dopo la depilazione del corpo per prevenire irritazioni.
  • Previene la formazione di smagliature.
  • E’ consigliato per chi ha capelli danneggiati o problemi di forfora.
  • Può essere applicato anche su piccoli tagli.

Tuttavia buona parte delle creme disponibili in commercio contengono quantità minime di questo burro, è quindi consigliato acquistarlo puro.

Negli INCI dei cosmetici viene indicato con il nome “Butyrospermum parkii” o “Shea butter”

 

 

Brand

BIO ESSENZE

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “BURRO DI KARITE’ 100ML”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.



CURA DELLA PERSONA